サーキュラー25環境新聞オンライントップバナー2階層目以降サイズ:W 850× 150

回るすしと各国料理で世界をつなぐ くら寿司大阪・関西万博店 外壁は廃棄貝殻と海藻で 豊かな海を守るサステナブルな取り組みが満載

全国に500店舗以上を展開する回転すしチェーン「くら寿司」が、大阪・関西万博に出店するこだわりの店舗の概要について発表した。未来の豊かな海を守るため、2010年から国内の漁業従事者と共に海洋資源の保護や漁業活性化などさまざまな取り組みを行ってきた同社が提供するのは、処理に手間がかかるなどの理由で敬遠されがちな低利用魚や獲れてから十分な大ききになるまで育てた天然魚、オーガニックフィッシュ、AIを駆使したスマート養殖魚などを使った「スシテナブル(すし+サステナブル)」なメニュー。同社史上最長の135メートルレーンで持続可能なすしともに世界80カ国の料理も回し、回転ずしならではのエンターテイメント性で「世界を一つに」する楽しい食体験を提供する。

回るすしと各国料理で世界をつなぐ くら寿司大阪・関西万博店 外壁は廃棄貝殻と海藻で 豊かな海を守るサステナブルな取り組みが満載_漁業従業者と協力し、共存共栄を図る
漁業従業者と協力し、共存共栄を図る

全文を読むには
有料プランへのご登録が必要です。

記事本文残り83%

続きは有料会員にお申し込み
いただいた後、
記事をお読みいただけます。

  • 「有料会員」になると購入手続き不要ですべての記事を閲覧できます。
  • 新聞購読者の方はお得な「プレミアム会員」も選べます。
  • 初月無料で有料会員に登録できます。