サステナブルな社会へ~環境カウンセラーの挑戦~(14) セブン&アイ・フードシステムズ 環境部会長 中上 冨之 氏(東京都)

他社と連携し「mottECO」などの環境対策を推進

セブン&アイ・フードシステムズ環境部会長の中上冨之氏は、外食企業の環境プランナーとして、環境マネジメントシステム構築、ISO14001認証取得、スコープ3算出、エコ検定全社員受験推進、食ロス対策「mottECO普及コンソーシアム」設立、食品再生利用事業計画認定、脱プラ素材アップサイクル構築などさまざまな取り組みを推進。環境カウンセラーには、2022年度事業者部門で登録を果たした。外食産業の環境対策には「連携」が不可欠とする中上氏に、これまでの取り組みや環境カウンセラーの意義などを聞いた。

サステナブルな社会へ~環境カウンセラーの挑戦~(14) セブン&アイ・フードシステムズ 環境部会長 中上 冨之 氏(東京都) 他社と連携し「mottECO」などの環境対策を推進_セブン&アイ・フードシステムズ 中上冨之氏(東京都)
セブン&アイ・フードシステムズ 中上冨之氏(東京都)

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