フレンチで「食育」 フードロス、地産地消…シェフが中学校で直々に
ダイナースクラブが、恒例の食イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」の一環で、ユニークな「食育」活動を行っている。食の未来を見据え、「次世代の創り手や食べ手の育成」を目的とするもので、大阪市内の中学校では、人気フレンチレストランのオーナーシェフとそのシェフが信頼を寄せる生産農家が特別授業を展開。日々のサステナブルな活動をフランス料理のエスプリを交えながら紹介し、子供たちにフードロスや地産地消について考える機会を提供した。
全文を読むには
有料プランへのご登録が必要です。
記事本文残り88%
続きは有料会員にお申し込み
いただいた後、
記事をお読みいただけます。
- 「有料会員」になると購入手続き不要ですべての記事を閲覧できます。
- 新聞購読者の方はお得な「プレミアム会員」も選べます。
- 初月無料で有料会員に登録できます。