環境新聞社 Home
環境新聞社内検索 検索
環境新聞 シルバー新報 月刊下水道 月刊ケアマネジメント
プライバシーポリシー
はじめに
株式会社環境新聞社は、環境と福祉に関わる新聞・月刊誌の発行、関連書籍・電子出版物の出版制作、展示会・セミナー・シンポジウムなどの開催、海外視察旅行の企画運営、関係団体企業からの委託による編集制作出版などの業務を行っております。このような業務において、読者、購入者、広告出稿者、来場者、出展者、参加者、業務協力者などの個人情報を取り扱います。

個人情報について、企業として「個人情報保護」 の立場から適正且つ細心の注意を払い社会的責任を負って取扱われるべき事を十分に認識し、「個人情報の保護に関する法律」の方針を遵守の上、このプライバシ-・ポリシ-に則し適正且つ適切に個人情報の収集・利用・保存・廃棄までを厳正に管理運用すべく対応しています。
1. 個人情報の取扱いについて
株式会社環境新聞社では、「個人情報保護に関する法律」を遵守し購読者・広告関係顧客・その他各事業参加、関係顧客の皆様から氏名・年齢・電話番号・勤務先・住所・メ-ルアドレス・金融機関の口座番号その他業務手続きに必要な個人情報をお聞きする事があります。これら個人情報をお聞きする際に「利用目的」を明示します。さらに、利用にあたっては明示した「利用目的」の範囲を逸脱する事無く適切に利用し、「利用目的」の変更が必要な場合は、速やかに明示し個人情報の収集・利用には当社はもとより業務関連会社においても細心、厳正に管理運用いたします。
2. 個人情報の利用目的について
当社発行の各媒体および関連サービスや、当社が事務局を務める展示会などの他、当社が当社関連業務の範囲内で第三者から委託された事業活動のご案内のために利用します。具体的には、次のとおりです。

  1. 購読者若しくは会員の契約、商品の発送、請求及び購入後のアフターサービス。
  2. 当社発行の各媒体および関連サービスその他の事業活動のご案内(購読、書籍・出版物の購入、広告出稿、展示会・セミナー・シンポジウムの来場・出展、企画旅行の参加者募集のためのご案内、各媒体のアンケ−トなど)
  3. 当社業務関連の第三者から委託された事業活動のご案内(委託された範囲において利用します)
  4. 上記以外の当社業務関連商品、サ−ビスに関する情報の提供
3. 第三者提供について
当社は以下の場合を除き、個人情報を第三者に開示しません。

  1. あらかじめご本人の同意が得られた場合
  2. 法令により開示が求められた場合
  3. 商品の発送及び代金の決済の為に、関連会社と情報を共有する必要がある場合
4. 個人情報に関する情報本人の権利について
当社が「利用目的」を明示の上適正に取得、保有する個人情報は原則としてご本人に限り開示、削除、訂正を請求する権利を有しますが、当社はご本人からの請求である事が確認できた場合は、第三者による「評価」情報を除き速やかに対応いたします。なお、本件の請求は当社の規定する手続きにより行って頂きます。
5. 責任の範囲について
株式会社環境新聞社では専用ホームページを開設していますが、当社専用ホームページとリンクしている第三者のリンク先での個人情報の収集・利用・取扱いについては一切責任を負いません。但し、商品の発送及び商品の代金決済を必要な範囲内で業者に委託する場合があり、その場合の個人情報の安全管理につきましては、当社が委託先業者に対し管理監督を徹底しその監督責任を負うものとします。
6. 利用目的の変更とプライバシ−・ポリシ−の公表について
当社は個人情報取得の際に明示した「利用目的」の範囲を超えて個人情報を利用する場合は、事前に「利用目的」の変更を情報本人に通知もしくは公表します。その為に、当社は「プライバシ−ポリシ−」を常にホームページに掲載し、閲覧可能な状態で公表します。また、社会的要請と業務内容の変更に伴い「プライバシ−ポリシ−」を変更した場合は、速やかにホームページにてお知らせいたします。

[URL] http://www.kankyo-news.co.jp/
個人情報の取り扱いに関するお問い合せ先
個人情報保護責任者:株式会社環境新聞社IT担当取締役川名佐貴子
個人情報開示請求等の窓口 : 株式会社環境新聞社個人情報管理担当
[TEL] 03-3359-5371 [FAX] 03-3351-1939
(祝・祭日を除く月〜金曜:9時30分〜17時30分)
環境新聞社
環境新聞社とは
環境新聞社の事業
環境新聞社の歩み
環境新聞社の概要
お申し込み・お問い合わせ
案内メールのお申し込み
Copyright (c) Kankyoshimbunsha,Co.,Ltd. All rights reserved.
(株)環境新聞社ホームページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。
すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。
プライバシーポリシー